You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Imbau Warga Berhati - Hati Naik Taksi
Gubernur.
photo doc - Beritajakarta.id

Taksi di Ibu Kota Wajib Pasang GPS

Aksi perampokan di dalam taksi yang kembali marak belakangan ini di Jakarta membuat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama prihatin. Untuk meminimalisir aksi kejahatan tersebut, orang nomor satu di Jakarta itu mewajibkan setiap taksi di ibu kota dilengkapi dengan alat global positioning system (GPS). Dengan begitu, keberadaan taksi bisa terdeteksi.

Setiap operator taksi di Jakarta diwajibkan memasang alat GPS untuk mengontrol armadanya

Basuki mengatakan, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta sudah melakukan serangkaian perbaikan dari segi regulasi terkait jasa transportasi taksi di ibu kota. "Setiap operator taksi di Jakarta diwajibkan memasang alat GPS untuk mengontrol armadanya," ujar Basuki, Kamis (4/12).

Meski demikian, kata Basuki, warga Jakarta tetap diminta waspada ketika hendak bepergian dengan taksi. Dia menyarankan warga memesan jasa layanan taksi menggunakan telepon atau aplikasi di smartphone.

Ratusan Sopir Geruduk Stasiun Gambir

"Makanya kita juga bilang masyarakat harus pakai smartphone. Anda harus bisa SMS, tanya. Jangan taksi datang langsung, naik saja itu bisa saja taksi tipuan. Dari ribuan taksi ada satu dua taksi tipuan, bisa saja terjadi," ungkapnya.

"Asal jangan kamu main cegat di jalan, itu bisa bahaya karena kita belum bisa cek pelat nomor asli atau palsu," katanya lagi.

Mantan Bupati Belitung Timur itu juga meminta warga memeriksa kembali identitas sopir taksi dan juga nomor taksi yang ditumpangi. "Perusahaan taksi bisa dicabut izinnya apabila terbukti ada oknum sopir taksi yang melakukan perampokan," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1567 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1413 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye982 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik